Europa Cup, azzurri terzi

Serbia rimontata, finisce 10-9

1523221400301_azzurri con medaglia pallanuoto.jpeg.jpgÈ il Settebello di Sandro Campagna a salire sul podio della neonata Europa Cup, manifestazione che assomiglia a un piccolo Europeo.

Gli azzurri superano nella finale del 3º posto la Serbia per 10 a 9
in una gara da due volti. Nei primi 10 minuti i campioni olimpici sfoderano il meglio del proprio repertorio intimidendo le calottine tricolori, parziale 5-1.

Sandro Campagna ferma il tempo, alza la voce: una ramanzina che è la chiave del successo italiano. Gli azzurri si compattano in difesa, accelerano in attacco, ritrovano concentrazione automatismi e nei due quarti centrali rimontano lo svantaggio con un parziale di 7 a 2.

Così l’ultimo tempo riparte dall’otto pari, otto minuti nei quali le superiorità numeriche diventano decisive e le marcature di Bodegas e Figlioli sono quelle della vittoria.