Pari tra Atalanta e Copenhagen

Finisce 0-0. Gol annullato a Barrow, tutto si deciderà al ritorno

1535058043728_GettyImages-1021937402.jpgPoca precisione sotto porta e ancor meno fortuna per l'Atalanta nella gara d'andata dello spareggio per l'accesso ai gironi di Europa League.

Al Mapei Stadium di Reggio Emilia i nerazzurri non vanno oltre lo 0-0 contro un Copenaghen tutt'altro che irresistibile. Come piu' volte ribadito dal tecnico Gian Piero Gasperini, la qualificazione ai gironi della seconda competizione continentale e' l'obiettivo principale di questa prima parte di stagione e in campo si vede.

Gli orobici mettono subito grande aggressivita', sorprendendo il Copenaghen. Al 6' Gomez tenta il colpo addirittura da meta' campo senza spaventare il portiere avversario Joronen, che invece deve impegnarsi pochi secondi dopo per alzare in corner la conclusione potente di Pasalic dal limite dell'area.

L'Atalanta arriva con facilita' ai venti metri e ci prova a ripetizione: centrale il tentativo di Barrow al 10', insidioso il destro di Freuler al 16' e ancor piu' il tiro di Gomez pochi secondi dopo, con il pallone che sfiora la traversa. Superato il primo quarto d'ora, il Copenaghen entra pero' nel match, si organizza e limita le trame offensive dei padroni di casa. In avanti i danesi non si fanno mai vedere nel primo tempo, fatta eccezione per due tentativi impossibili dalla lunga distanza, ma dietro tremano una sola volta, al 32', quando l'arbitro ceco Pavel Kralovec annulla giustamente il gol dell'Atalanta perche' Barrow, in posizione di fuorigioco, devia il tiro di Gomez.

L'innocuo colpo di testa dell'attaccante gambiano, facilmente bloccato da Joronen, chiude un primo tempo poco soddisfacente per Gasperini, che dopo l'intervallo rafforza il reparto offensivo mandando in campo Zapata al posto di Pasalic. I risultati si vedono. L'Atalanta attacca a testa bassa, i tentativi di Gomez, Barrow e Zapata non spaventano la difesa danese che pero' dal 60' e' chiamata agli straordinari. Joronen nega la gioia del gol ad Hateboer, poi Gomez sfiora il palo con un gran destro dai venti metri.

Il portiere finlandese e' attento sul pallonetto di Zapata al 68' e fortunato tre minuti dopo perche' la conclusione di Hateboer finisce fuori di poco complice una deviazione. La partita e' a senso unico, l'Atalanta assedia l'area danese, ma Joronen e' ancora reattivo nel respingere il potente sinistro di Barrow al 79'. E al minuto 89 vola ancora per deviare in corner il tiro di Gosens.

Il fortino del Copenaghen resiste, l'Atalanta non riesce a sfondare: tutto si decidera' dunque tra sette giorni in Danimarca, con fischio d'inizio previsto per le 18.30.