Costa d'Avorio ai quarti

Mali e Guinea pareggiano, per qualificazione decide il sorteggio

Coppa Africa, Costa d'Avorio ai quartiLa Costa d'Avorio approda a vele spiegate nei quarti di finale della Coppa d'Africa, dove incontrerà l'Algeria (appuntamento il primo febbraio). Stasera, sul terreno di Malabo, la squadra allenata dal francese Herve Renard ha battuto 1-0 il Camerun, grazie alla rete di Max-Alain Gradel al 36' del primo tempo. Gli ivoriani, privi ancora dello squalificato Gervinho, si sono qualificati con 5 punti, il Camerun è rimasto invece a 2.

Nell'altra sfida-qualificazione, i padroni di casa della Guinea hanno pareggiato con il Mali 1-1, a Mongomo: dopo il vantaggio di Kevin Constant, su rigore al 15', ha pareggiato Modibo Maiga al 2' della ripresa. Le due squadre hanno gli stessi punti (3), la stessa differenza-reti e gli stessi gol realizzati, dunque il passaggio del turno è affidato al sorteggio che si svolgerà domani alle 12. Chi passa affronterà il Ghana. Il Mali, sotto di un gol, ha sprecato un rigore con il romanista e capitano Seydou Keita che si è fatto intercettare il tiro dal portiere avversario.