Coppa Italia, Sassari e Brindisi in semifinale

I sardi superano Venezia 89-88, i pugliesi battono Avellino 95-92

1550267810811_2019Longo05Gennaio0156-e1550165700185-o3imabpjn2lao9olhn0xgc07gqmjwfk67gy45uiigw 1.jpgE' Sassari la terza semifinalista delle Final Eight di Coppa Italia di pallacanestro in corso a Firenze. La squadra sarda ha battuto Venezia 88-89 a tre secondi dalla fine dopo una rimonta dal -20 dell'inizio della ripresa.
Venezia era partita con grande grinta grazie a Tonut, Haynese Watt; Sassari si è affidata a Cooley e Smith per trovare il 12 pari dopo cinque minuti. Poi Venezia prende inesorabilmente il largo, forte di una maggior precisione al tiro e dei canestri da tre di Daye, Bramos e Tonut, quindi chiude il primo tempo 29-20.
Nel secondo quarto Venezia continua a premere con grandissima efficacia al tiro dalla distanza e dopo cinque minuti il vantaggio sale a +15 (47-32). Pierre e Cooney tengono in partita Sassari, ma Venezia mantiene il distacco.
La ripresa si apre sulla stessa linea, con i veneziani forti ai tiri dalla distanza e il vantaggio sale a +20 (72-52).Sassari reagisce, sostenuta dal tifo di una curva gremita, e Pierre (16 i punti a fine terzo quarto) e Thomas danno il via all'inseguimento riportando i sardi a -9, 75-66 (18-25). Sono ancora loro a spingere fino al 75-73, poi due centri da tre di Spissu e Thomas valgono il sorpasso 78-79 a metà tempo.
Gli ultimi cinque minuti sono una lotta senza tregua, con il nuovo entrato De Nicolao a portare Venezia di nuovo a 85-82. A sette secondi dalla fine Pierre fa 1 su 2 ai liberi per l'88-87.
Nella ripartenza Sassari conquista la rimessa laterale in attacco ed è Cooley a mettere il pallone in canestro a tre decimi dalla sirena finale per il definitivo 88-89 (13-23) che arride ai sardi.

Brindisi supera Avellino 95-92 e sarà la quarta semifinalista in campo domani alle 20.45 contro Sassari.   Avvio spettacolare nell'ultima gara dei quarti. Grande velocità e cambi di fronte, con John Brown, incontenibile,Gaffney e Banks che portano Brindisi in vantaggio 4-13 dopo cinque minuti. Avellino accusa il colpo e il primo quarto termina 12-28. Nella ripresa Harper e Filloy serrano le fila e assediano il canestro brindisino riducendo lo svantaggio a17-32, poi Brindisi allunga sul 29-41 ma Green, Harper e Sykessi lanciano all'attacco e il quarto si chiude con Brindisi in vantaggio 40-47 (28-19).
La ripresa è elettrizzante, nella bolgia scatenata dalle due tifoserie che riempiono il Mandela Forum: in due minuti e mezzo Avellino compie il sorpasso con i due canestri da tre di Sykes eFilloy, 52-51. La sfida si accende ancora ed è lotta punto a punto con le squadre sul 59-59 a metà quarto. Avellino sfrutta l'inerzia, accelera con Silins, Green e un travolgente Sykes, si porta a 67-59 e serra in difesa.
Brindisi così non trova più il canestro, mentre Green e Filloy dilagano fino a +16. Il quarto si chiude 80-69 (40-22).
L'ultimo tempino vede Brindisi compiere un assalto incredibile, con Rush che guida la carica, 3/3 dalla distanza, per l'85-85 a quattro minuti dal termine. Il testa a testa successivo si decide a 21 secondi dalla sirena con Chappell che realizza il libero del vantaggio 92-93. Sulla rimessa Sykes centra il ferro;la palla arriva a Banks che fa tutto il campo e schiaccia all'ultimo secondo per il 92-95.