Argentina in finale

Travolto il Paraguay con una goleada, finisce 6-1

Coppa America: Argentina in finaleSarà l'Argentina a sfidare i padroni di casa del Cile nella finale della Coppa America in programma domenica all'Estadio Nacional di Santiago.

In semifinale Leo Messi e compagni hanno battuto con un 6-1 di stampo tennistico il Paraguay a Concepcion. Grande protagonista del match Angel Di Maria autore di una doppietta. L'Argentina non vince la Coppa America dal 1993 quando divenne campione per la 14ª volta ed in caso di successo contro i cileni nell'atto conclusivo della manifestazione raggiungerebbe l'Uruguay in cima all'albo d'oro del torneo per numero di vittorie. Il Cile, dal canto suo, giocherà la sua prima finale dal 1987 andando alla caccia del suo titolo numero uno di campione del Sudamerica.

La gara per la squadra di Gerardo Martino si è messa in discesa già dai primi minuti grazie alle reti di Marcos Rojo al 14' ed Javier Pastore al 26', entrambe ispirate da un Leo Messi a secco di gol ma più che mai faro della squadra. Prima dell'intervallo il Paraguay ha accorciato le distanze con Lucas Barrios al 42' ma per la formazione allenata dall'argentino Ramon Diaz si è trattato di una pia illusione. Subito dopo la pausa infatti è salito in cattedra Angel Di Maria con due reti al 47' ed al 52' ispirate da Pastore e Messi.A chiudere la pratica negli ultimi dieci minuti di gara ci hanno pensato Sergio Aguero all'80' e Gonzalo Higuain tre minuti più tardi.

"L'anno scorso abbiamo giocato la finale del mondiale e l'abbiamo persa. Ora vogliamo vincere quella della Coppa America. Speranza e voglia di raggiungere l'obiettivo non ci mancano". Così Leo Messi parla dopo la vittoria. Secondo l'asso del Barcellona il match contro i paraguayani, nonostante il punteggio, è stato comunque "combattuto". Dopo i quattro gol in totale segnati nella manifestazione comunque l'Argentina è riuscita a sbloccarsi collezionandone sei tutti insieme: "Prima della partita abbiamo parlato fra di noi capendo che, per il modo in cui avevamo giocato, i pochi gol erano solamente una casualità", ha spiegato Messi.