Abu Dhabi tour, vince Valverde

Lo spagnolo si aggiudica la tappa regina e la classifica generale

1519566209524_aaaa.jpgBella impresa di Alejandro Valverde (Movistar) che si è aggiudicato per la prima volta in carriera l'Abu Dhabi tour di ciclismo, organizzato con la collaborazione di Rcs sport-La Gazzetta dello Sport e giunto alla 4/a edizione.

Il corridore murciano ha vinto la tappa regina della corsa degli Emirati Arabi, con arrivo in salita a Jebel Hafeet, bissando il successo nella Volta a la Comunitat valenciana. Valverde ha agganciato il colombiano Miguel Angel López, che era partito per primo, e lo ha battuto con uno scatto imperioso.

Sul traguardo con 15" di ritardo Julian Alaphilippe, Rafal Majka e Wilco Kelderman, mentre Davide Formolo si è piazzato 6/o, a 37". Nono posto per Diego Ulissi, che ha chiuso a 55" dal vincitore. Nella classifica generale primo Valverde, secondo Wilco Kelderman a 17", poi Miguel Angel López a 29". Primi italiani Formolo e Ulissi, rispettivamente 6/o a 1'13" e 7/o a 1'18".