Cantù cede a Venezia nell'ultimo quarto

Buona la prima per Pesaro e Caserta

1475436345276_ccc.JPGCantu' lotta e tiene testa a Venezia per tre quarti poi cede nell'ultimo. Finisce 99-92 per Venezia che dimostra piu' grinta e concretezza nei minuti decisivi. Cantu' esce bene dal confronto nonostante il ritardo nella preparazione e la perdita del play titolare Dowdell che si infortuna a meta' partita. Primo quarto in equilibrio con la guardia croata Pilepic subito in evidenza con due triple, brutta partenza invece per Lawal che non trova il canestro sotto le plance e viene sostituito da Johnson. Tonut va deciso in penetrazione, tiene avanti i suoi ed e' il migliore del primo quarto (e dell'intera partita). Al 5' si scatena Darden con due triple e canestro piu' fallo. Al 7' Cantu' va a + 4 con la buona media nel tiro dal perimetro. Venezia e' tenuta in gioco da Tonut e Ortner. Sul finale allungano i biancoblu con una tripla di Parrillo. Il primo quarto  si chiude con + 7 per Cantu'.

Nella seconda frazione McGee riporta i suoi in partita. Al 13' e' pareggio (29-29) e sorpasso al 14' con una tripla di Tonut. Peric va a segno con la tripla e al 16' è ancora Venezia avanti di 5 lunghezze. Sul finale però è Cantu' a tirare fuori la grinta. Lawal infila una serie di canestri che portano i brianzoli al pareggio e poi al sorpasso. A mettere una pezza per Venezia e' l'esperienza di Ortner che si fa trovare libero in area. Si va negli spogliatoi con Cantu' avanti di 4 lunghezze.

Nella terza frazione Cantu' parte bene con Lawal e Darden e va a + 8. Venezia reagisce e mette in crisi Cantu'. Al 24' e' parita' (55-55). Anche Cantu' prova a mettere piu' pressione in difesa e grazie all'incontenibile Lawal si porta sul +5. Ma Venezia e' piu' reattiva e in attacco prende il doppio dei rimbalzi offensivi e con la tripla di Viggiano chiude in vantaggio la frazione sebbene di un solo punto.

L'ultimo quarto vede pagare la difesa piu' fisica di Venezia che concretizza anche in attacco e si porta al massimo vantaggio (72-80) al 34'. Cantu' non sta a guardare e con il solito Lawal da sotto e i canestri di Darden dalla media e' di nuovo in partita. Ma al 37' ha inizio l'inesorabile avanzata di Venezia con un Tonut incontenibile. Venezia va fino al +12 (82-94). Nell'ultimo minuto Cantu' rialza la testa ma non basta. Venezia controlla e porta a casa la partita