Cagliari-Torino 0-0 nel posticipo

Poche occasioni, Barella e Dessena sfiorano il gol

1543267902192_GettyImages-1065500662.jpgTermina 0-0 tra Cagliari e Torino in occasione del posticipo della tredicesima giornata di Serie A. Dopo la sconfitta casalinga contro il Parma per 2-1 nel precedente turno di campionato, il Torino non riesce a ripartire e deve accontentarsi di un pareggio senza reti contro gli uomini di Maran. Alla Sardegna Arena si sfidano le due migliori difese della seconda meta' della classifica e la compattezza delle due retroguardie e' evidente sin dai primi minuti del match.

La prima mezz'ora di gioco non e' infatti entusiasmante sul piano dell'intensita' del gioco e la prima occasione pericolosa si registra al 6' a seguito di un errore individuale: Cragno sbaglia totalmente l'uscita sugli sviluppi di un cross e la palla carambola sul corpo di Lykogiannis che rischia l'autogol. A fare la partita e' il Cagliari che staziona prevalentemente nella meta' campo degli avversari senza pero' riuscire a costruire manovre in grado di impensierire Sirigu. Al terzo minuto di recupero del primo tempo il match si infiamma: prima Meite' non trova l'incrocio dei pali con una conclusione dal vertice dell'area.

Poi e' Barella sul fronte opposto a rendersi pericoloso con un pallonetto che scheggia la traversa. La prima frazione di gioco si chiude con zero tiri nello specchio della porta e col 60% di possesso palla a favore dei padroni di casa. Nella ripresa un errore di Nkoulou rischia di favorire Barella la cui conclusione al volo trova l'opposizione di Izzo. Al 62' il Toro si rende pericoloso: Ansaldi crossa in area, Belotti al volo impegna Cragno che si fa trovare pronto e respinge. La seconda frazione di gioco viaggia sullo stesso binario del primo: ritmi bassi, match bloccato e organizzazione delle due difese che va di pari passo con la timidezza dei reparti offensivi. Al 69' Frustalupi (oggi sulla panchina granata a causa di un problema di salute accusato da Mazzarri sabato) prova ad invertire la rotta con il cambio Zaza per Soriano.

Il Torino alza il baricentro e al 70' si affaccia dalle parti di Cragno: Iago Falque fa sua una palla vagante da fuori area e calcia con l'estremo difensore sardo bravo a bloccare in due tempi.  Per assistere alla prima vera occasione da gol del match bisogna aspettare 80': Lukic innesca Parigini il cui scarico trova pronto Zaza che da buona posizione spara addosso a Cragno. Al 90' c'e' spazio per un'occasione a testa: prima Belotti impegna il portiere sardo, poi Dessena sfiora il palo con una conclusione dal limite. Sono di fatto le ultime occasioni del match, nonostante i cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro: il Torino sale a quota diciotto punti in classifica, tre in piu' del Cagliari.

I FACTS DEL MATCH:
•    Il Torino non registrava nove trasferte consecutive senza sconfitta nel massimo campionato dal novembre 1992.
•    Il Torino è rimasto imbattuto in tutte le ultime 10 partite disputate dopo la pausa Nazionali, grazie a quattro successi e sei pareggi.
•    Nessuna squadra ha pareggiato più partite di Torino e Cagliari in questo campionato: sei ciascuna (come la Fiorentina).
•    Solo 4 tiri tentati dal Cagliari in tutto il match (due nel primo tempo), meno che in qualsiasi altra partita di questo campionato per i sardi.
•    Il Cagliari resta l’unica squadra dell’attuale Serie A a non aver ancora trovato il gol con nuovi acquisti.
•    Soltanto 3 tiri totali nel primo tempo di Cagliari-Torino, meno che in qualsiasi altra prima frazione di questo campionato.
•    Al 3' minuto di recupero del primo tempo è arrivato il primo tiro nel match del Torino.
•    Una sola conclusione tentata dal Torino nella prima frazione, meno che in qualsiasi altro primo tempo di questo campionato per i granata.