Buon esordio di Fognini a Shenzhen

Nessun problema per il ligure con l'israeliano Sela. Vanni fuori

1474889327023_5f9537ff5ab8ed44555628532d.jpgEsordio positivo per Fabio Fognini allo "Shenzhen Open", torneo ATP 250 da 704.140 dollari di montepremi in corso sui campi in cemento della metropoli della Cina meridionale.

Il 29enne ligure di Arma di Taggia, numero 43 del ranking mondiale e settima testa di serie, ha battuto per 6-4 6-1, in poco piu' di un'ora ed un quarto di gioco, l'israeliano Dudi Sela, numero 69 Atp. Primo set piuttosto complicato col ligure che prende per due volte un break di vantaggio - terzo e quinto gioco - ma che immediatamente restituisce il "favore".

Nel nono gioco, pero', l'azzurro strappa ancora la battuta all'avversario e in quello successivo archivia il primo parziale. Seconda frazione senza storia con Fognini che chiude 6-1 strappando per tre volte il servizio a Sela. Al secondo turno l'azzurro trovera' il tedesco Mischa Zverev, numero 120 del ranking mondiale, passato attraverso le qualificazioni: due pari il bilancio dei precedenti con il tennista originario di Mosca che si e' aggiudicato l'ultimo confronto, disputato lo scorso anni negli ottavi a Valencia (veloce indoor).

Termina invece subito l'avventura di Luca Vanni. L'azzurro, proveniente dalle qualificazioni, esce sconfitto nel match contro l'australiano Andrew Whittington, pure lui qualificato, per 2-6, 7-6 (10), 6-2. Vanni nel tiebreak del secondo set ha fallito quattro match point.