Bayern Monaco-Siviglia 0-0

Tedeschi in semifinale

1523479817381_GettyImages-944871368.jpgDopo aver festeggiato il titolo, il Bayern Monaco esulta anche per l'accesso alle semifinali di Champions League. Troppo solidi i bavaresi per il Siviglia di Montella, che dopo aver perso all'andata deve accontentarsi di un pareggio a reti bianche all'Allianz Arena. Dopo appena 4 minuti il Bayern sfiora il vantaggio: fallo di Mercado su Lewandowski al limite dell'area e punizione affidata a James Rodriguez, che sfiora la traversa. Ci provano poco dopo anche Robben, ma la sua conclusione e' fuori di poco, Lewandowski di testa, con Soria devia in corner, e Kimmich di sinistro, ma la palla non prende il giro giusto. Tira fuori la testa anche il Siviglia verso il quarto d'ora, ma Ulreich non corre mai grossi rischi. Al 35' torna a farsi pericoloso il Bayern con un tiro da lontano di Hummels che pero' non trova lo specchio della porta. L'occasione piu' ghiotta del primo tempo capita pero' sui piedi di Ribery, che si libera di Navas e si accentra, il suo tiro e' forte ma centrale e Soria para. Nell'ultimo scampolo di tempo emerge la qualita' del Bayern, ispirata dalla coppia Muller-Ribery, che impacchettano una splendida palla-gol per Lewandowski, sulla quale pero' Navas si produce in un recupero fenomenale. Grande intervento difensivo anche quello di Rafinha dall'altra parte del campo, a mettere una pezza ad un errore di Martinez che aveva favorito Sarabia. La ripresa si apre nel segno bavarese, con Rafinha che mette al centro un ottimo pallone sul secondo palo, sul quale pero' Lewandowski non e' puntuale, contrastato da Escudero. Bayern vicinissimo all'1-0 poco dopo con James Rodriguez, ma la difesa andalusa allontana.

Nel momento migliore del Bayern e' pero' il Siviglia ad arrivare ad un passo dal gol che avrebbe riaperto il match: punizione perfetta battuta da Banega, Correa salta piu' in alto di Boateng e di testa indirizza verso la porta, ma la sua conclusione finisce contro la traversa. Il match si fa vibrante, con occasioni da una parte e dall'altra dei vari Banega e James Rodriguez. Nel finale i padroni di casa vedono il traguardo della diciottesima semifinale di Champions e gestiscono la situazione senza affanni. Si innervosisce invece Correa, che viene espulso nel finale.