Spettacolo al Camp Nou

Barça - Real finisce 2-2, a segno sia Messi che Ronaldo

1525642713236_GettyImages-955421914.jpgLe magie dei fuoriclasse, il furore e i colpi proibiti di ogni "Clasico" che si rispetti, ma anche un arbitro che ha collezionato una serie di gravi errori.

Finisce 2-2, c'e' la firma dei due dominatori dell'ultimo decennio delle edizioni del Pallone d'Oro, e se uno, Lionel Messi, segna il gol del 2-1, l'altro, Cristiano Ronaldo, firma la rete del momentaneo 1-1, ma nella ripresa non torna in campo per un problema alla caviglia rimediato proprio nell'azione che gli ha permesso di raggiungere Alfredo Di Stefano (18 gol nel Clasico). Nel secondo tempo non torna in campo neanche Sergi Roberto, espulso per un fallo di reazione su Marcelo. Giusta la scelta dell'arbitro Hernandez che prima, pero', aveva ignorato un fallo da rosso di Gareth Bale.

Gara intensa che si sblocca al 10°: questa volta Sergi Roberto e' bravissimo nel servire un assist sul secondo palo a Suarez che, in acrobazia batte Keylor Navas per l'1-0 che infiamma il Camp Nou. Cinque minuti dopo, pero', sulla sponda di testa di Benzema, CR7 anticipa Pique' e mette dentro. Si fa male a una caviglia, stringe i denti, ma nel secondo tempo Zidane pensa alla finale di Champions League, non corre rischi e lo lascia in panchina (al suo posto dentro Asensio). Al 28° il portoghese con il sinistro aveva sfiorato l'1-2, poi al 3° minuto di recupero l'espulsione di Sergi Roberto per un fallo di reazione su Marcelo.

Nella ripresa, al 7°, l'arbitro ignora un brutto ed evidente fallo di Suarez su Varane, l'uruguaiano scappa via e serve Messi che si libera di due difensori e con il suo magico sinistro mette dentro. Il Barça e' in 10, Valverde deve dare peso al suo centrocampo, toglie Iniesta che chiude al 57° il suo ultimo Clasico e con una meritatissima standing ovation. Messi e' stanco, ma e' sempre Messi, sfiora il 3-1, ma il Real e' vivo e al 72° pareggia con Bale che firma il 2-2 con un bel sinistro su assist di Asensio.

Quattro minuti dopo l'arbitro ne combina un'altra ignorando un netto fallo in area di rigore commesso da Busquets ai danni di Marcelo. Partita da dimenticare per il fischietto spagnolo che riesce a far arrabbiare tutti. Messi ha il tempo per regalare altri due colpi da fuoriclasse, ma la fortuna non l'aiuta e non trova il gol. Si va avanti tra giocate e scintille, ma il risultato, che alla fine contava poco, non cambia. Il Barça gia' campione resta imbattuto, il Real, che deve ancora recuperare una partita, si porta a -3 dai cugini dell'Atletico Madrid. E' stato un grande Clasico. In precedenza, vittoria per 1-0 del Getafe sul campo