L'Italia cede alla Serbia

Nell'amichevole di Benevento U21 battuta da Milunovic al 60'. Espulso Berardi

1427752160724_3.jpgL'Italia Under 21, dopo aver disputato un match arrembante e convincente in Germania nel primo dei due test amichevoli in vista della fase finale del campionato europeo di categoria, non si ripete al Ciro Vigorito di Benevento, dove deve arrendersi ai pari eta' della Serbia. Decisiva nello 0 a 1 finale l'espulsione dell'attaccante del Sassuolo Berardi al primo minuto della ripresa.

Sono i serbi a partire piu' arrembanti ed a colpire un palo su colpo di testa con Pesic sugli sviluppi di un calcio d'angolo all'11'. Gli italiani mettono in evidenza qualche numero individuale di Berardi e Verdi, ma sono poco concreti, al contrario degli ospiti che al 20' tornano vicinissimi al vantaggio grazie ad una splendida iniziativa al giocatore del Borussia Dortmund Jojic, che palla al piedi lascia sul posto Bianchetti e fa partire un bel tiro, che pero' e' troppo centrale e deviato da Bardi. Al 32' ci prova anche Causic con una percussione centrale che finisce di poco a lato, al termine di un'azione chiaramente viziata da un fallo su Sturaro a centrocampo

La prima vera occasione da rete azzurra se la crea invece l'attaccante dell'Avellino Marcello Trotta
, il quale riceve bene in area, si gira su se stesso e fa partire un angolatissimo diagonale che il portiere serbo Dimitrovic e' pero' molto bravo a deviare in corner. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0, con l'Italia molto meno brillante di quella vista solo tre giorni fa contro la Germania.

Gigi Di Biagio decide di inserire nella ripresa l'atalantino Zappacosta e il laziale Cataldi per Biraghi e Sturaro, ma a rovinare i piani del commissario tecnico degli azzurrini ci pensa Berardi (con la complicita' dell'arbitro turco Palabiyik), che si fa espellere proprio al primo minuto del secondo tempo per doppia ammonizione. I serbi provano allora a premere sull'acceleratore e al quarto d'ora della ripresa si portano in vantaggio con Milunovic, che servito in modo fortunoso dopo un rimpallo, entra in area e batte Bardi in uscita.

L'Italia reagisce soprattutto con il neo entrato Belotti che ben servito da Sabelli riceve palla in area, ma non riesce a battere Dimitrovic in uscita. L'ingresso dell'attaccante del Palermo da comunque nuova linfa all'attacco azzurro, sfiorando un paio di volte la deviazione vincente di testa. I serbi pero' si difendono con vigore e mantengono il vantaggio