Avellino supera Varese

Vincono Venezia, Cremona e Trento

1552254558545_a.jpgNella ventunesima giornata del massimo campionato di basket italiano le sorprese stanno quasi a zero.

L'Umana Reyer Venezia mantiene il secondo posto in classifica e lo fa sconfiggendo Sassari per 98-90, un successo pesante per i ragazzi di Walter De Raffaele che salgono a quota 30 punti, a -4 dall'Olimpia Milano che chiudera' il programma nel posticipo del lunedi' sera opposta a Reggio Emilia (palla a due alle 20.30). I lagunari all'intervallo sono avanti per 54-38 e nella ripresa gestiscono il vantaggio con i sardi che provano in tutti i modi a rientrare ma incappano nella quinta sconfitta consecutiva.

Al terzo posto in classifica c'e' sempre piu' la Vanoli Cremona di coach Meo Sacchetti. Andrew Crawofrd (23 punti) e compagni faticano, lottano, ma alla fine riescono ad archiviare la pratica Pistoia per 90-80 grazie ad un ottimo ultimo quarto. I toscani rimangono relegati al penultimo posto con 10 punti in classifica.

Riprende la propria corsa la Sidigas Avellino che, nello scontro valevole per il quarto posto, riesce ad avere la meglio su Varese per 76-71. Partita totalmente a due volti: gli ospiti all'intervallo sembrano avere totalmente in mano la partita visto che si trovano sul +23 (30-53), ma nella ripresa arriva la clamorosa rimonta degli irpini che, trascinati dai 19 punti di Caleb Green, ribaltano tutto e infiammano il PalaDelMauro.

Mezzogiorno di fuoco in Puglia dove Brindisi supera Torino 96-89 all'overtime: i ragazzi di Francesco Vitucci sembrano in controllo della partita per trenta minuti abbondanti ma nel finale i piemontesi, guidati dalle triple di Hobson (22 punti), riescono a trascinare la partita all'overtime. Nel supplementare la maggior lucidita' dei pugliesi fa la differenza e regala due punti preziosi per la corsa ai playoff.

Nel ricordo di Alberto Bucci, scomparso nella giornata di sabato, Cantu' e Virtus Bologna giocano una grandissima partita, sicuramente la piu' avvincente della domenica. Ritmo forsennato e continui capovolgimenti di fronte che premiano i padroni di casa che centrano cosi' il sesto successo di fila e volano all'ottavo posto in classifica. Partita straordinaria per Jefferson, 27 punti a referto, e per un mai domo Punter che trascina gli ospiti ad una quasi miracolosa rimonta a suon di triple (36 punti totali con 4 su 6 dalla lunga distanza).

Infine Trento sbanca Brescia 79-84 e infila la quarta vittoria consecutiva. Per i lombardi uno stop che, per il momento, li allontana dalla zona playoff.