A Chaves il Giro dell'Emilia

Fabio Aru è quarto

1474728744158_aaa.jpgEsteban Chaves ha vinto la 99esima edizione del Giro dell'Emilia, classica italiana di 213 chilometri con finale tradizionale sul Colle di San Luca, da affrontare cinque volte. Il 26enne colombiano della Orica-BikeExchange, capace in questa stagione di conquistare la tappa di Corvara al Giro d'Italia, si e' imposto con uno scatto nel finale, battendo il francese Romain Bardet (Ag2R), ed il connazionale Rigoberto Uran (Cannondale-Drapac), rispettivamente secondo e terzo.

L'azione di Chaves e' stata ispirata da un tentativo di Fabio Aru (Astana), il migliore degli italiani, che si piazza quarto con un ritardo di 3". Altri tre azzurri nella top ten: ottavo Diego Ulissi (Lampre-Merida), nono Davide Villella e decimo Moreno Moser, entrambi della Cannondale-Drapac. Chaves, che succede nell'albo d'oro al belga Jan Bakelants (Ag2R-La Mondiale), quinto, riporta la Colombia sul gradino piu' alto del podio dopo il trionfo nel 2012 di Nairo Quintana. Tra le donne, successo dell'azzurra Elisa Longo Borghini (Wiggle Highs), che bissa cosi' la vittoria della passata stagione.