La 10 km è tutta italiana

Rachele Bruni e Simone Ruffini conquistano la Coppa del Mondo

1476525061537_aaa.jpgRachele Bruni e Simone Ruffini vincono la dieci chilometri di Hong Kong, ultima tappa della World Cup Fina, e conquistano la Coppa del Mondo di nuoto in acque libere. Nella gara maschile, l'atleta pesarese, allenato da Emanuele Sacchi, tesserato per Esercito e CC Aniene e campione del mondo nella 25 km di Kazan, si aggiudica per la prima volta in carriera il titolo di campione in carica del circuito, chiudendo la classifica generale a 94 punti. Quella di Hong Kong per Ruffini, sesto nelle acque olimpiche di Copacabana, è la terza vittoria di tappa dopo quella di Balaton nel mese di giugno e quella di una settimana fa a Chun'An in Cina. Ruffini è oro in 2h10'15''8, dietro di lui lo statunitense Peterson in 2h10'29''1 e il tedesco Rob Muffels in 2h10'29''3.

Per la Bruni, vice campionessa olimpica a Rio de Janeiro, si tratta invece del secondo trionfo consecutivo nella World Cup. La fuoriclasse fiorentina, allenata da Fabrizio Antonelli, conclude la classifica generale con 86 punti e quella di Hong Kong è la terza gara vinta in questa edizione della Coppa del Mondo. Rachele salì sul gradino più alto del podio a Wiedma (Argentina) a febbraio e a Balaton in Ungheria. A Hong Kong la Bruni è prima in 2h17'12''7, alle sue spalle l'altra azzurra Arianna Bridi in 2h17'28''2 che beffa al fotofinish la brasiliana Okimoto che tocca in 2h17'28''3.